Мыловарение
 Кастильское мыло

Создание самодельного Кастильского мыла

Итак, Кастильское мыло - это то, о чём мечтает каждый порядочный реконструктор , ну там, волосы шелковистые, борода пушистая, блох и прочих паразитов нет, и т.д.. Что вам потребуется, что бы в домашних условиях наслаждаться мылом с вашей собственной мыловарни: Перевод веса (весовых единиц измерения) oz. ( ounce ) - 28 грамм lb. ( pound ) - 0,45 килограмм 1. 0,9 кг (2 фунта) 100% оливкового масла. 2. 56 г (2 унции) воска. 3. 110-130 г (4-5 унций) кристаллов щёлока (напомню что ЩЕЛОК это отвар золы, настой кипятку на золе, поташная, зольная вытяжка, бук; || всякий раствор в воде щелочи или едких солей. Белье парят в щелоке. Кожи, при выделке,. мочат в щелоке. Щелоком моют грязные полы. Вываривая щелок, получают шадрик, который очищается и перекаляется на поташ. Мушка баньку топала, блоха щелок щелочила. песня. Щелока не варить, и рубашки не мыть. Щелочить белье, бучить, мочить, стирать в щелоке. || Щелочить, химич. выщелачивать, отщелочить, промывать, отмывать какой-либо осадок дочиста. || Щелочить носом, клювом, перебирать, полоскать в воде. Утки шмару щелочат. Щелочиться, страдат. Щелоченье, действ. по глаг. Щелочь ж. всякое вещество, противоположное, по свойствам своим, кислоте; щелочь есть окись металла или иной стихии, соединенье ее с кислородом (как и кислота); щелочь с кислотою образует соль; щелочь с салом дает мыло. Две главные щелочи: кали (поташ) и натр. Щелочный, ко щелоку и щелочи относящ. Щелочное вещество, со свойствами щелочей, образующее с кислотами соль. -ность, свойство, качество по прилаг. Щелочник, чан, кадка, посуда, в коей держат щелок. Щелочь, да елочь, да третья желочь (желчь). 4. 280-336 г (10-12 унций) дистиллированной воды. 5. 56г (2 унции) ароматического масла (травяные ароматы лучше всего). 6. Пищевой краситель (лучше, если цвет будет соответствовать аромату). Также вам потребуется посуда для приготовления мыла и ложки для помешивания. При этом не следует забывать, что щёлок, использующийся при приготовлении мыла очень опасен, поэтому всё, что вы используете в процессе мыловарения нельзя использовать в дальнейшем для кулинарных целей. Начинаем с растапливания воска в оливковом масле. Подогреваем масло до высокой температуры и добавляем в него наш воск. Помешиваем до полного растворения. Пока воск растворяется в масле, мы добавляем в дистиллированную воду наш щёлок. Щёлок необходимо добавлять аккуратно, не допуская его попадания в глаза и на открытые участки кожи. Как только щёлок растворится, ждём охлаждения смеси. Когда смесь щёлока и воды достаточно охладится, добавляем её, очень медленно и осторожно, в масло. Тщательно перемешиваем. Внимание! Щёлок очень опасен. Всегда добавляйте щёлок в жидкости, но не наоборот! Работайте в защитных перчатках и в хорошо проветриваемом помещении! Используйте респиратор, и вообще - готовьте на природе! Итак, при помешивании ваше варево начинает густеть. Уже можно различить след, оставляемый ложкой. Самое время добавить ароматическое масло и краситель. Густеющую смесь можно заливать в специальную форму для мыла, или в смазанную жиром пластмассовую посудину. Будущее мыло тщательно теплоизолируйте на 18-20 часов. Можно замотать в несколько слоёв толстой ткани или в одеяла. После этого его раскрывают и выдерживают ещё часов 12. Затвердевшее мыло извлекают из формы и кладут на полку, где оно и досыхает ещё недели 2, можно и больше. Благодаря этому, мыло становится более сухим и лучше мылится.

Вторник, 07.05.2024, 08:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz